용도

식품

주요 특징

  • 설탕
    일반적인 설탕(Cane Sugar) 생산 공정은 먼저 원당(Raw Sugar)을 제조하고 이를 활용하여 정제당(Refined Sugar)를 만드는 공정으로 구분할 수 있습니다. 일반적으로 원당 제조 시에는 이온교환수지는 사용되지 않는 반면 정제당 제조 시에는 이온교환수지 사용은 필수적입니다.
  • 전분당
    전분당(Starch sugar) 및 당알코올(Sugar alcohol) 정제 시에는 원액의 유기물 함량 또는 점도가 높고, 특정 물질의 흡착 능력 등이 수율에 지대한 영향을 미치기 때문에 각 공정에 최적화된 이온교환수지가 적합합니다. 삼양사는 세계에서 유일한 이온교환수지 및 전분당을 생산하는 회사로서 전분당에 대한 인사이트를 바탕으로 최적화된 제품을 생산 및 납품하고 있으며 고객사와 꾸준한 기술 협의를 통한 지속적인 제품 개선을 실시하고 있습니다.
  • 핵산
    대표적인 식품 첨가물인 핵산은 조미료 및 시즈닝 원료로 사용됩니다.
    이온교환수지는 핵산의 흡착, 분리 및 농축 과정에 사용됩니다.
  • MSG
    MSG는 핵산과 더불어 대표적인 조미료 및 시즈닝 원료로 발효 공정을 통해 생산된 MSG를 정제 및 탈색하는 과정에 이온교환수지가 필요하며, 고객사 운전조건(발효액 순도 및 흡착량, 재생 방법 등)에 따라 약염기 또는 강염기성 음이온수지가 사용됩니다.
  • 라이신
    사료 영양 첨가제로 사용되는 라이신(Lysine)은 상업화가 가장 활발하게 이루어지고 있는 아미노산이며, 라이신 분리/정제에 과정에서 양이온 교환수지가 사용됩니다.
  • 알지닌
    알지닌은 의약품, 식품, 기타 동물사료 등에 널리 이용되는 천연 아미노산의 일종입니다. 미생물을 통해 배양한 발효액을 원심분리하여 균체를 제거하고 강산성 양이온수지에 통과하여 알지닌을 흡착한 후 강염기성 음이온수지로 정제, 탈색공정을 거쳐 제조됩니다.

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게시일 2023.03.28